GUAPO – la ricetta della settimana: gazpacho mediterraneo

Il gazpacho lo abbiamo sempre amato.
Visto che questo settembre si dimostra particolarmente magnanimo,
abbiamo pensato:   perchè no?
Questa è una ricetta che abbiamo trovato durante una delle nostre appassionanti
ricerche. Facile, gustosa e certamente leggerissima. La contaminazione con
la mozzarella e il quasi-pesto poi ci è piaciuta veramente molto.

Ecco la ricetta di questa settimana.
GAZPACHO MEDITERRANEO.
Per il Gazpacho
1 Peperone rosso
1 Zucchina
1 Carota
1 Cipollotto fresco
6 pomodorini cigliegina
6 cucchiai di passata di pomodoro
2 Cucchiai di aceto bianco
4 Cucchiai di Olio extravergine di oliva
Per l’olio al basilico
Una manciata di basilico
Un cucchiaio di pinoli
6 Cucchiai di olio extravergine di oliva
Mezza mozzarella di bufala.

Il Pesto.
Lavate le foglie di basilico, mettetele insieme ai pinoli nel bicchiere del frullatore
e versateci sopra 6 cucchiai di olio. Azionate il frullatore  facendo attenzione a
non frullare troppo gli ingredienti.
Stemperate un pò di ricotta dentro  la salsa.
Il Gazpacho.
Lavate e pelate le verdure (tutte) , tagliatele a tocchetti e frullateli insieme
al passato di pomodoro, olio e aceto mantenendo una grana abbastanza
grossolana.
Mettete in frigo, ma volendo potete servirlo anche subito.
Semplice no?

Servite il gazpacho in un piatto fondo, al centro mettete tre pezzetti di mozzarella
di bufala (spezzateli con le mani) e al centro del tutto: un cucchiaino di olio
al basilico.
( Da Simone Rugiati e una simpatica signora del golfo del Tigullio)

Aspettiamo le vostre ricette!

A presto.