U MILUNI !! – COCKTAIL 13 MAGGIO 2010

Abbiamo dedicato la serata alla Sicilia, anche se la vodka non è proprio una bevanda tipica di quelle terre.

Gli spaghetti alla trapanese, invece, si, questa è la loro ricetta:

Per 4 persone

500 gr. di spaghetti                                                       4 belle manciate di foglie di basilico
Sale marino e pepe nero appena macinati         150 gr. di pecorino o parmigiano
150 gr. di mandorle                                                      olio extravergine di oliva (il nostro è “Bosco alto”)
1 spicchio d’aglio                                                           600 gr. di pomodorini

Scottate leggermente le mandorle in un padellino e pestatele in un mortaio oppure usate il frullatore.
Pestate separatamente il basilico e l’aglio aggiungendo il pecorino, abbondante olio di oliva, sale e pepe.
Versate i pomodorini in una terrina, spappolateli bene con le mani e mischiateli  al resto.
Ammorbidite il sugo con un filo d’olio extravergine e mischiatelo agli spaghetti.